Недосолянка.

Вкусный вариант на скорую руку.
Отличный супчик по рецепту, подсмотренному мной у одной опытной домохозяйки. Если честно, я не совсем верила в успех этого мероприятия, ну как можно сварить вкусную рыбную солянку за 20 минут?! Быть такого не может. Но как оказалось - может, и даже очень!
В быстрой солянке вы не найдете сверх сытной наваристости и тягучей густоты, но этот суп имеет право на отдельную графу в вашей кулинарной тетрадке.
Вам понадобится:
Рыба лососевых пород (филе) - 200 г, рыба речная (филе) - 300 г, лук - 200 г, морковь - 200 г, масло растительное - 60 мл, соленые огурцы - 200 г, рассол от огурцов или оливок - 150 мл, маслины - 100 г, оливки - 100 г, томатная паста - 50 г, каперсы (по желанию) - 30 г, кориандр - 3 г, гвоздика - 2 шт, лавровый лист - 1 шт., сушеный укроп- 5 г, перец и соль по вкусу. Вода - 2 л.
Для подачи ломтики лимона, зелень укропа, сметана.
Филе рыбы нарежьте крупным кубиком. Лук, морковь, огурцы нашинкуйте соломкой. В кастрюле с толстым дном потушите в масле лук, затем добавьте морковь и минут через 5-7 томатную пасту.Тушите 10 минут.
Добавьте огурцы и тушите еще 10 минут.
Влейте воду, положите специи и доведите суп до кипения. Положите рыбу в бульон и варите 5 минут.
Добавьте каперсы, оливки, маслины, рассол и на медленном огне варите 10 минут. Дайте супу настояться и подавайте его с лимоном, зеленью и сметаной.
#суп #первоеблюдо

Комментарии

Комментариев нет.