Рыбные пончики из минтая.

Это очень вкусные пончики. Здесь главное приготовить побольше, так как их сметают со стола в считанные секунды. Очень удачная еда для детей. Фарш из рыбы и немного овощей, а если не желаете жарить в масле, такие пончики запросто можно приготовить на пару.
Пончики отлично сочетаются с соусом из домашнего майонеза, смешанного с натертыми на терке маринованными огурчиками, зеленым луком и свежей зеленью. Но и с кетчупом, и со сладкой горчицей вы получите не менее аппетитный вариант. Лучшим гарниром будут, конечно, свежие овощи. Палочки из моркови и сельдерея, ломтики огурцов, перца и помидорки черри.
Вам понадобится:
филе минтая - 800 г, морковь - 50 г, болгарский перец - 50 г, репчатый лук - 50 г , яйцо С2 - 1 шт., пшеничная мука - 50 г, крахмал - 25 г, перец чили свежий - 10 г, зелень петрушки и кинзы - 10/10 г, чеснок - 10 г, паприка - 5 г, соль по-вкусу.
Масло для жарки и панировочные сухари опционно.
Все ингредиенты нужно перемолоть в блендере до состояния пюре, добавить муку, крахмал, специи и соль. Миксером с насадками крючок или в планетарном миксере выбейте фарш до вязкости.
Можно просто отбить его об рабочий стол. Фарш должен начать прилипать к рукам. Отбивайте не менее 5 минут. Сильно не стучите главное - продолжительно))
Готовый фарш поместите в холодильник минимум на 2 часа, но можно и на ночь.
Скатайте из выстоявшегося фарша круглые пончики величиной с грецкий орех, обваляйте в сухарях и обжарьте в растительном масле до румяности.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #котлеты #закуски

Комментарии

Комментариев нет.