Запеченные помидоры черри с соусом из творожного сыра и зелени.

Такой способ приготовления может исправить вкус даже самых пресных и деревянных помидоров. Закуска смотрится очень эффектно, а сочетание мусса и помидор абсолютно беспроигрышное. Это правда очень вкусно. После лысых помидоров этот вариант закуски из томатов самый лучший.
Для приготовления вам понадобится:
Помидоры черри, те что покрупнее - 400 г, творожный сыр - 200 г, творог 59% - 200 г, чеснок - 10 г, зелень петрушки и укропа - 10 г, свежемолотый черный перец - 4 г, соль крупная по вкусу, чили молотый - 3 г, деревянные шпажки опционно.
Духовку разогрейте до 200 ºС.
Соус приготовьте за пару часов до подачи блюда, он должен настояться.
Смешайте сыр, творог, пропущенный через пресс чеснок, измельченный перец лилии и мелконарубленную зелень. Добавьте соль по вкусу и все сложите в емкость для соуса. Затяните пищевой пленкой емкость и поставьте в холодильник.
Помидоры тщательно вымойте и обсушите, наколите помидоры на шпажки и смажьте их тонким слоем растительного масла. Дополнительно сделайте по паре проколов зубочисткой каждому помидору.
Выложите помидоры на противень, застеленный фольгой и поставьте их запекаться в разогретую духовку на 8-12 минут. Помидоры должны подпечься и кожица у них должна немного треснуть.
Шпажки с помидорами выложите на подогретое блюдо, посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте с соусом. Помидорки нужно макать в соус и есть пока они горячие.
#закуски

Комментарии

Комментариев нет.