Салат из куриной печени с соленым огурцом, морковью и болгарским перцем.

Канал Дзен 1001 рецепт
Ингредиенты
🔸Куриная печень 600 гр
🔸Лук репчатый 1 головка
🔸Огурец соленый 2 шт
🔸Перец болгарский 1 шт
🔸Морковь 1 шт
🔸Мука пшеничная для панировки
🔸Растительное масло для обжарки овощей и печени
🔸Соль по вкусу
Заправка
🔸Майонез 2 ст.л
🔸Горчица зернистая 1 ч.л
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
Маринад для лука
🔸Сахар 1 ст.л
🔸Уксус столовый 9% 1 ст.л
🔸Вода 150 мл
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем лук в глубокую миску, добавляем сахар, уксус и заливаем водой комнатной температуры. Оставляем мариноваться до тех пор, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
Куриную печень тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнюю влагу.
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Печенку обваливаем в муке и выкладываем в один слой на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.
В самом конце обжарки печень солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кусочки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Даем печени полностью остыть.
В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и выкладываем морковь, нарезанную тонкой соломкой. Обжариваем морковь в течение 4-5 минут до мягкости.
К моркови добавляем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Жарим овощи вместе еще 5 минут и снимаем с огня.
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Остывшую жареную куриную печень нарезаем тонкими ломтиками.
В салатнике соединяем нарезанные печень и огурцы, остывшие обжаренные овощи. С лука сливаем всю жидкость и добавляем в салатник.
Салат солим и перчим по вкусу. В качестве заправки добавляем зерновую горчицу и майонез. Перемешиваем.
Салат с куриной печенью, солеными огурцами, болгарским перчиком и морковью готов! Приятного аппетита!
#салаты

Комментарии

Комментариев нет.