Курица с капустой, запеченная в рукаве - Выручает Всегда!
Автор Готовим с Оксаной Пашко Курица с капустой, запеченная в духовке всегда выручает, если нет времени на долгое стояние у плиты. Это потрясающе простой рецепт, который здорово разнообразит ваше ежедневное меню. Это блюдо наверняка вам понравится. Оно выходит очень аппетитным, ароматным и в меру сытным. Куриное мясо получается нежным, тающим во рту, а капустка прекрасно пропекается, пропитываясь мясными соками. Такое блюдо это сразу два в одном — и гарнир, и мясное. Подобные рецепты очень сильно экономят время занятым хозяйкам. Активного времени на готовку уходит совсем немного, а основную работу делает за вас духовка. Кроме того, приготовленную таким образом курицу с капустой и овощами, можно отнести к диетическим блюдам, поскольку готовится оно совсем без добавления жира. Также вместо куриных окорочков можно использовать куриную грудку, она тоже получится нежной и сочной. Обязательно попробуйте такой рецепт приготовления курицы в духовке вместе с капустой. Это удивительно вкусно и просто! Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кг куриные окорочка - 1 кг (3 шт.) морковь - 1 шт. перец сладкий - 2 шт. лук - 1 шт. карри - 1 ч. л. соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу Пошаговый рецепт 1. Сначала подготовим все ингредиенты. Три куриных окорочка моем, обрезаем лишний жир и разрезаем на более мелкие порционные куски. Мясо солим по вкусу, посыпаем примерно 1 ч. л. приправы карри и перчим. Все приправы распределяем по мясу руками. 2. Мелко шинкуем 1 кг белокочанной капусты. Так как капуста у меня зимних сортов, то ее еще нужно немного посолить и обмять руками. С молодой капустой так делать не нужно. 3. Одну морковь трем на крупной терке. Два сладких перца нарезаем брусочками. Если перца нет, то можно готовить и без него или добавить замороженный. 4. Одну луковицу нарезаем четверть кольцами. В большую миску кладем нашинкованную капусту, нарезанный перец, лук и тертую морковь. Все перемешиваем. Я овощи не солю, так как капуста уже посолена. 5. В рукав для запекания, уже завязанный с одной стороны, выкладываем подготовленную овощную смесь. Сверху на овощи кладем нарезанные куски куриного мяса. Рукав для запекания завязываем с другой стороны. 6. Все ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 50-60 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки, разрезаем рукав и раскладываем по тарелкам. Курица с капустой получилась очень вкусная, сытная и ароматная. Мягкое и сочное мясо отлично сочетается с тушеной капустой. Готовить такое блюдо одно удовольствие, получается его много, а после приготовления остается минимум грязной посуды. #блюда_из_курицы #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Курица с капустой, запеченная в рукаве - Выручает Всегда!
Автор Готовим с Оксаной Пашко
Курица с капустой, запеченная в духовке всегда выручает, если нет времени на долгое стояние у плиты. Это потрясающе простой рецепт, который здорово разнообразит ваше ежедневное меню. Это блюдо наверняка вам понравится. Оно выходит очень аппетитным, ароматным и в меру сытным. Куриное мясо получается нежным, тающим во рту, а капустка прекрасно пропекается, пропитываясь мясными соками.
Такое блюдо это сразу два в одном — и гарнир, и мясное. Подобные рецепты очень сильно экономят время занятым хозяйкам. Активного времени на готовку уходит совсем немного, а основную работу делает за вас духовка. Кроме того, приготовленную таким образом курицу с капустой и овощами, можно отнести к диетическим блюдам, поскольку готовится оно совсем без добавления жира. Также вместо куриных окорочков можно использовать куриную грудку, она тоже получится нежной и сочной.
Обязательно попробуйте такой рецепт приготовления курицы в духовке вместе с капустой. Это удивительно вкусно и просто!
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кг
куриные окорочка - 1 кг (3 шт.)
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук - 1 шт.
карри - 1 ч. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Три куриных окорочка моем, обрезаем лишний жир и разрезаем на более мелкие порционные куски.
Мясо солим по вкусу, посыпаем примерно 1 ч. л. приправы карри и перчим. Все приправы распределяем по мясу руками.
2. Мелко шинкуем 1 кг белокочанной капусты. Так как капуста у меня зимних сортов, то ее еще нужно немного посолить и обмять руками. С молодой капустой так делать не нужно.
3. Одну морковь трем на крупной терке.
Два сладких перца нарезаем брусочками. Если перца нет, то можно готовить и без него или добавить замороженный.
4. Одну луковицу нарезаем четверть кольцами.
В большую миску кладем нашинкованную капусту, нарезанный перец, лук и тертую морковь.
Все перемешиваем. Я овощи не солю, так как капуста уже посолена.
5. В рукав для запекания, уже завязанный с одной стороны, выкладываем подготовленную овощную смесь.
Сверху на овощи кладем нарезанные куски куриного мяса. Рукав для запекания завязываем с другой стороны.
6. Все ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 50-60 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, разрезаем рукав и раскладываем по тарелкам.
Курица с капустой получилась очень вкусная, сытная и ароматная. Мягкое и сочное мясо отлично сочетается с тушеной капустой.
Готовить такое блюдо одно удовольствие, получается его много, а после приготовления остается минимум грязной посуды.
#блюда_из_курицы #горячее