"Берлинское" творожное печенье!

Ароматное, нежное, за минуты к чаю. Простой рецепт.
Автор Готовим с Татьяной
Привет друзья. Сегодня поделюсь рецептом вкусного и нежного творожного печенья. По форме и вкусу оно очень напоминает "Берлинское". Печенье слоистое, нежное и готовится просто.
Способ приготовления:
В миску высыпаю творог. Лучше если творог будет однородный, можно перетереть его через сито. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваю
Натираю в миску апельсиновую цедру.
Добавляем разрыхлитель и часть муки. Перемешиваю лопаткой
Добавляю остальную часть муки и замешиваю тесто
Творожное тесто получается мягкое. Его не стоит забивать мукой
Разделяю тесто на две части, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник примерно на полчаса
Охлажденное тесто, раскатываю в пласт, толщиной примерно 3 мм
Сверху посыпаю сахаром. По длинной стороне подгибаю тесто два раза
Затем подгибаю с другой и складываю пополам
Нарезаю брусок на небольшие кусочки 2,5 - 2,8 см. Подкладываю под брусок скребок для теста, чтобы острый нож не прорезал коврик
Заготовки выкладываю на противень, немного расправляю у них верх и прижимаю хвостик. Получается форма похожая на сердечко
Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15-20 минут
Для глазури высыпаю сахарную пудру и добавляю понемногу молоко.
Хорошо перемешиваю
Остывшее печенье покрываю глазурью и оставляю до высыхания. Высыхает глазурь примерно полтора-два часа
Ингредиенты:
(~ на 30 шт)
Мука +/- 250 г, Творог 300 г, Сахар 20 г, Сливочное масло 120 г, Апельсиновая цедра, Ванильный сахар 8 г, Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой, Соль по вкусу
Глазурь:
Сахарная пудра 100 г, Молоко
Выпекать при 180 ° - 15-20 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
#печенье #выпечка

Комментарии