Пломбир за 5 минут (+время на заморозку).

Без перемешивания. Без мороженицы. Без яиц. Настоящее домашнее мороженое.
Автор Хочу ТОРТ!
В данном рецепте отсутствуют яйца, соответственно отпадает необходимость их термической обработки, что значительно ускоряет общий процесс приготовления. Готовится оно очень легко и быстро (буквально за 5 минут.). Прелесть этого рецепта ещё и в том, что его не нужно периодически доставать и перемешивать в процессе замораживания (в нём не образуются кристаллики льда).
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. сливок (33% и более)
200 гр. сгущённого молока (или по вкусу)
Сливки должны быть хорошо охлаждены. Перед взбиванием оставьте их на ночь в холодильнике. Если сливки будут недостаточно охлаждены, то они просто могут отсечься. Перед тем, как вылить сливки хорошо взболтайте пакет.
Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, чтобы они сильно не разбрызгались.
И постепенно, наращивая скорость до высокой, продолжаем взбивать до полувзбитого состояния. Это такое состояние сливок, когда они увеличились в объёме примерно в 2-2,5 раза. Венчик уже начинает оставлять следы на поверхности сливок, но они ещё пока достаточно жидкие (они ещё пока стекают с венчика).
В этот момент добавляем сгущенное молоко (холодное!). Количество сгущенки можно регулировать по своему вкусу. По желанию добавьте ванильный сахар или экстракт.
Взбиваем сливки со сгущенкой до состояния мягкого пика.
Не взбивайте дольше, чем нужно, чтобы ни в коем случае не перебить! Всегда ориентируйтесь по консистенции, а не по времени взбивания.
Я хочу сделать мороженое в вафельных стаканчиках. Также можно воспользоваться бумажными стаканчиками или просто заморозить в контейнере.
При желании, можно красиво отсадить массу для мороженого из кондитерского мешка с крупной насадкой, а можно просто разложить при помощи обычной ложки.
Убираем стаканчики в морозильную камеру до полного замерзания.
Теперь самое сложное - это набраться терпения в ожидании окончательного результата. Мороженое будет готово через несколько часов. Здесь, всё зависит от температуры в вашей морозилке и желаемого результата (мягкое или плотное мороженое вы хотите получить).
Контейнер с оставшимся мороженым накрываем крышкой и тоже убираем в морозилку.
На основе этого рецепта можно фантазировать и, по желанию, добавлять различные добавки.
Если вы готовите мороженое не в стаканчиках, а в большом контейнере, то перед употреблением его нужно заранее достать из морозилки и дать немного согреться (минут 10), чтобы оно смягчилось и, вы смогли сформировать из него красивые аппетитные шарики при помощи ложки для мороженого.
#десерты

Комментарии

Комментариев нет.