Ингредиенты: сухих дрожжей: 2 Чайных ложки, теплой воды: 100 Миллилитров, меда: 2 Ст. ложки, яичных белка: 3 Штуки, муки: 2 Стакана (неполных), соли: 1 Щепотка, сливочного масла: 50 Грамм, сахара: 1 Ст. ложка, растительное масло для фритюра: 1 Штука, сахарная пудра: 1 Штука, сок 2 апельсинов: 1 Штука (для соуса), меда: 100 Грамм (для соуса) Приготовление: Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 ч. Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед. сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5-7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см Присыпать их мукой. оставить на 15 мин. Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика, придать ему форму кольца. Апельсиновый сок перелить в сотейник. смешать с медом. Поставить на средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза. В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики порциями, по 3.5 мин . затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать пончики сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым соусом.
Пончики с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
сухих дрожжей: 2 Чайных ложки,
теплой воды: 100 Миллилитров,
меда: 2 Ст. ложки,
яичных белка: 3 Штуки,
муки: 2 Стакана (неполных),
соли: 1 Щепотка,
сливочного масла: 50 Грамм,
сахара: 1 Ст. ложка,
растительное масло для фритюра: 1 Штука,
сахарная пудра: 1 Штука,
сок 2 апельсинов: 1 Штука (для соуса),
меда: 100 Грамм (для соуса)
Приготовление:
Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар
и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 ч.
Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед. сливочное
масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать
5-7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см Присыпать их мукой. оставить на 15 мин.
Взять шарик двумя руками. С силой
надавить большими пальцами
на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика, придать ему форму кольца.
Апельсиновый сок перелить в сотейник. смешать с медом. Поставить на
средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.
В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики
порциями, по 3.5 мин . затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать
пончики сахарной пудрой. Подавать
с апельсиновым соусом.