Ингредиенты:Картофель – 4 шт.Лук – 2 шт.Морковь – 1 шт.Корень петрушки – 40 гГречневая крупа – 4 ст. ложкиСало топленое – 50 гУкроп сухой– 0,5 ст. ложкаРозмарин – 0,5 ст. ложкаКвас – 1 литрСыворотка – 1 стаканВода - 1 литрПерец – по вкусуСоль — по вкусуПриготовление:В воде отварить овощи, затем влить квас и сыворотку, добавить крупу, сало, пряности, соль. Довести до кипения и поставить в разогретую духовку на 20 - 30 минут.
Поливка
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 40 г
Гречневая крупа – 4 ст. ложки
Сало топленое – 50 г
Укроп сухой– 0,5 ст. ложка
Розмарин – 0,5 ст. ложка
Квас – 1 литр
Сыворотка – 1 стакан
Вода - 1 литр
Перец – по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
В воде отварить овощи, затем влить квас и сыворотку, добавить крупу, сало, пряности, соль. Довести до кипения и поставить в разогретую духовку на 20 - 30 минут.