Бозартма из курицы

Ингредиенты:
Вода – 3 л.
Курица или ее части – 600 г.
Картофель – 600 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное - 30г.
Масло сливочное – 30 г.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами. Курицу разделать на порционные куски. Крупно порезать картофель.
Обжарить лук на смеси масел в кастрюле или казане. Добавить курицу и обжарить ее до румяности. Посолить и поперчить. Добавить картофель и влить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
В конце положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать бозартме настояться 10-15 минут. При подаче бозартму посыпать рубленой зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.