Приготовила сразу двойную порцию, на 2 литра молока.
Блинчики у меня маленькие, 17 см в диаметре, потому стопочка блинов вышла внушительная. Самый лёгкий и простой рецепт с дрожжами, который думаю получится у всех. Блины получаются "дырчатыми". 🤗😋 ⠀ ✅Продукты: 1 литр молока, 2 яйца, 350-400 г муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей без горки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара (по вкусу), 1ч.л. соли без горки (по вкусу). ✅Готовим: В теплом молоке (не холодном и не горячем) развести дрожжи и сахар. Добавить яйца, размешать. Добавить просеянную муку, добавлять её постепенно размешивая смесь. Я использовала 350 г муки. Для более толстых блинов муки можно ещё добавить. Затем добавить масло и соль. Перемешать. Накрыть ёмкость и оставить на минут 40-60. Размешать блинную массу и жарить блины. На фото двойная порция.
Приготовила сразу двойную порцию, на 2 литра молока.
Блинчики у меня маленькие, 17 см в диаметре, потому стопочка блинов вышла внушительная. Самый лёгкий и простой рецепт с дрожжами, который думаю получится у всех. Блины получаются "дырчатыми". 🤗😋
⠀
✅Продукты:
1 литр молока,
2 яйца,
350-400 г муки,
1 ч. ложка сухих дрожжей без горки,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сахара (по вкусу),
1ч.л. соли без горки (по вкусу).
✅Готовим:
В теплом молоке (не холодном и не горячем) развести дрожжи и сахар. Добавить яйца, размешать. Добавить просеянную муку, добавлять её постепенно размешивая смесь. Я использовала 350 г муки. Для более толстых блинов муки можно ещё добавить. Затем добавить масло и соль. Перемешать. Накрыть ёмкость и оставить на минут 40-60. Размешать блинную массу и жарить блины. На фото двойная порция.