​​Рецепт вкуснейших гречаников👩‍🍳👍

✅Продукты:
Мясо (я использовала филе индейки) — 500 гр. (или готовый фарш)
Гречневая крупа — 150 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Готовый томатный соус — 200 гр
Соль, перец — по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для обжаривания
✅Готовим:
1. Перебираем и затем моем гречневую крупу. Отвариваем ее в подсоленой воде до полной готовности. Остужаем.
2. Через мясорубку пропускаем мясо с одной луковицей.
3. Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
4. Соединяем мясной фарш с гречкой и опять хорошо перемешиваем.
5. Из получившегося фарша формируем котлеты. Котлетки делаем (по возможности) не плоские, а высокие. Затем обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон в растительном масле, до получения золотистой корочки.
6. Вторую головку репчатого лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
7. Вливаем к луку томатный соус и прогреваем. Если вы не смогли купить готовый томатный соус, можете сделать его самостоятельно из томатной пасты и воды, в пропорции 1:1, или натурального томатного сока с мякотью. К соусу нужно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока и ваши любимые специи.
8. В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем их крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Наши гречаники получились аппетитными, сытными и очень вкусными. Выкладываем их по тарелкам, сверху поливая соусом и посыпая мелко нарезанной зеленью.
Если понравился рецепт оцените любой реакцией ❤️

Комментарии

Комментариев нет.