В магазине соленую следку больше не покупаю.

Этот рецепт засолки самый вкусный🔥👍
Солю селедку уже много лет, и не признаю магазинной. С такой селедкой и шубу делаю, и так просто к картошечке.
Ингредиенты:
Сельдь — 1 кг (3 небольшие сельди);
соль — 6 ст.л.;
10-12 шт. душистого перца горошком;
3 ст.л. сахара;
2 лавровых листа;
1 литр воды.
Как засолить селедку:
Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Варите рассол на медленном огне 5-7 минут.
Сельдь заранее разморозьте естественным путем.
Не отрезая головы, уложите рыбу в подготовленную емкость.
Это может быть лоток, банка, кастрюля. Сегодня у меня банка.
Рассол охладите, и охлажденным рассолом залейте селедку.
Уберите емкость с рыбой в холодильник на 3-е суток.
Лучше поставьте рыбу на нижнюю полку
Теперь вы знаете как засолить селедку, и я просто уверена, что рецепт вам понравится! Попробуйте, не пожалеете!

Комментарии

Комментариев нет.