Морковный кекс с корицей

Итого на 100 грамм 86 ккал
Б/Ж/У 5.9 / 4.1 / 6.4
Ингредиенты:
250 гр моркови
4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие)
3 яйца
сахарозаменитель
1 ч л молотой корицы
1 ч л разрыхлителя
цедра одного лимона
изюм - опционально
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона.
Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.
Сахарной пудрой как на фото - не посыпать)

Комментарии

Комментариев нет.