Комментарии
- 6 авг 2017 13:00Lola Sersch (Давлятова)ok
- 6 авг 2017 13:48Галина Кулешова
- 6 авг 2017 13:50Иришка 🌺
- 6 авг 2017 13:53Мария Чубарова
- 6 авг 2017 14:23Галина Севернюк
- 6 авг 2017 14:23Галина Севернюк
- 6 авг 2017 15:33Вера Равкина
- 6 авг 2017 15:52Нина Фролова
- 6 авг 2017 16:23Салиха Дастанбаева
- 6 авг 2017 19:12Регина Подшивалова (Сидорова)
- 6 авг 2017 19:17Люда Гобаева(Зайко)(PL)
- 6 авг 2017 20:12Татьяна Павловна
- 6 авг 2017 20:34Лилия Марку(Гимишли)
- 6 авг 2017 21:25Антонина Кондращенко (Сергеева)
- 6 авг 2017 21:50екатерина моргуль
- 6 авг 2017 22:11Л И К ЛИКgif
- 6 авг 2017 22:46Светлана Толстова (Передерина)Полкило соли,не много?
- 7 авг 2017 01:17Надежда Дьяченко (Мовчан)Ок
- 7 авг 2017 10:38Татьяна Шушпанова (Слонова)
- 7 авг 2017 11:43Владимир ГолубевВ блокнот!
- 7 авг 2017 18:29Наталья Бондаренко
- 7 авг 2017 19:24Люд Мила
- 8 авг 2017 21:58Галинка Белоруцкая ( Доценко )
- 9 авг 2017 12:54------ -----
- 12 авг 2017 00:59Лариса Калинкина
- 14 авг 2017 09:27Елена Родина
- 14 авг 2017 09:27Елена Родина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока
Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%
Засыпать солью, перемешать и оставить на час
Тщательно промыть
Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить
В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок
Перемешать и разложить по стерилизованным банкам
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСКИ
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Сыр твердых сортов — 80 г.
- Дольки чеснока — 4 шт.
- Базилик зелёный свежий — 2 веточки
- Соль и специи — по вкусу
- Масло оливковое — 0,5 ст.
Приготовление:
1. Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками.
2. Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками.
3. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
4. Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.
5. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.
Готовое блюдо посыпать зеленью🍃
Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))
Ингредиенты:
4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар,масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
Острый хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы.
Ингредиенты
2 шт. баклажан (большие)
2 шт. перец (болгарский)
1 шт. перец (чили)
1 шт. морковь (большая)
1 шт. репчатый лук (красный)
2 зубчика чеснок
1 ст.л. кунжут (семена)
1/2 пучка кинза
2 ст.л. уксус (9%)
2 ст.л. растительное масло (кунжутное)
1 ч.л. сахар
2,5 ст.л. соль
Порции: 4
Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами.
Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем в миску.
#летнее_меню@vk.cooking
Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком - мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам. Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.
Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Подаем ароматный салат Хе к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!!!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•