Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 23 авг 2019 23:59Сырая тётя картошка... Отжать, а из оставшейся жидкости получить крахмал... Жидкость слить а крахмал в картофель, яйцо,соль,перец. Отдельно фарш с луком соль перец... и на ладонь ложить картофель, лепешку делать, внутрь ложить фарш и аккуратно сформировать дирижабль цепелины, чтобы не было дырочки сразу опустить в подсоленной кипяток, как в сплывут так шумов кой вытащить, сверху сметану хорошо, можно слушать масло. Есть остывший тоже вкусно.
- 24 авг 2019 06:41Не писала я ,что отваривали...читайте внимательнее, "Отправляла " сложенные в чугунках , смазанные маслом для томления в русской печи...вот как-то так🙂
- 24 авг 2019 21:57Манты бывают разной формы,мы в Казахстане делали такие,защипывали косичкой...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Колдуны"
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
Понравился рецепт? Обязательно
подпишись на группу