Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 сен 2019 18:33Приправы для плова конечно не добавляю, а в основном все так.И ещё от риса зависит.
- 18 сен 2019 07:40Почти все так, но в кипящее масло сначала закладыааю мясо, чтобы оно схватились поджаристой корочкой (будет,сочнее) и затем лук, через мин. 3 морковь, после готовности не перемешиваю,а резко переворачиваю на блюдо получается сверху мясо а потом рис,как и положено.
- 18 сен 2019 13:04Рис не замачивают просто несколько раз промывают.С разных сортов готовила плов и за 20мин.всегда готов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкуснейший плов
Приготовление:
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!
✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise