Комментарии
- 26 фев 2020 05:13Галина Полякова
- 26 фев 2020 05:29Nina Haag (Жильская)
- 26 фев 2020 10:47ВЛАДИМИР КАЗАНИН️
- 26 фев 2020 11:39Наталья *****
- 26 фев 2020 17:53Нина Гай
- 26 фев 2020 18:17Нина Петрова (Смирнова)
- 26 фев 2020 22:40луиза Юсупова (Даутова) ответила Галине Поляковой️
- 27 фев 2020 02:08НаталиЯ Я
- 2 мар 2020 16:03Альбина 🐾
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пышки на кефире — самые любимые в нашей семье!
Готовятся быстро и просто, поедаются — тоже!
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Сметана — 1 ст. л. без горки
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйца — 1 шт. (крупное)
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
+ 100 мл для жарки
Ванилин — 2 г
Мука — 450 г
Цедра лимона — 2 ст. л.
Приготовление:
Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.
Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить.
Просеять муку и добавить цедру лимона.
Замесить тесто ложкой.
Стол и руки смазать растительным маслом.
Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см.
Вырезать кружкой кружки.
На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
В сковороде нагреть растительное масло.
Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!