Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 июн 2020 09:20Был рецепт в хреновых листьях, но затерялся, если не трудно поделитесь, заранее благодарю
- 28 июн 2020 09:13Чтоб огурцы простояли..и не вздулись? не поверю..Они очень любят кислоту и холод!
- 29 июн 2020 12:41Одуреть можно это пять дней долбиться с этими огурцами. Нафик это нужно. Надо быстро и эффективно а не так...
- 12 июл 2020 12:43Делала,очень вкусные огурчики,как из бочки. Не вздулись,банки стояли не долго,первыми съели,хотя были огурцы и другими способами.
- 1 авг 2022 07:38Несколько раз меняли воду и без соли а как это повлияло на огурцы ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Консервирование огурцов холодной водой.
📝Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок
📝Посуда:
дуршлаг
кастрюля
стеклянные банки
металлические крышки
машинка для закатки банок
нож
чайная ложка
📝Подготовка:
Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
Чеснок очистить, листья хрена порезать
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха
📝Как приготовить:
Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.
Понравилось? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными статьями каждый день!