🔸 Все цитрусовые покрывают тиабендазолом, чтобы они не гнили при транспортировке и хранении. 🔸 Это вещество относится к пестицидам, к счастью, не самым опасным из них. Но всё равно полезным его считать нельзя, в приличных дозах оно токсично для печени и щитовидной железы. 🔸 Поэтому цитрусовые нужно хорошо мыть. Особенно это важно для лимонов и лаймов, которые обычно кладут в чай и коктейли прямо с кожицей.
Обязательно мойте цитрусовые перед едой 👇
🔸 Все цитрусовые покрывают тиабендазолом, чтобы они не гнили при транспортировке и хранении.
🔸 Это вещество относится к пестицидам, к счастью, не самым опасным из них. Но всё равно полезным его считать нельзя, в приличных дозах оно токсично для печени и щитовидной железы.
🔸 Поэтому цитрусовые нужно хорошо мыть. Особенно это важно для лимонов и лаймов, которые обычно кладут в чай и коктейли прямо с кожицей.