Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 окт 2019 17:45Не люблю на сале готовить. А соленое свежее кушаю с удовольствием.
- 24 окт 2019 18:51Почему вы решили ,что старые мослобойни порушенны ?Мы делаем из подсолнечника масло , без добавок .Аппарат очень старый, наверное с советских времен ,но работает . 99%ручного труда .
- 24 окт 2019 19:16Это я знаю. Очень салаты с ним вкусные. В детстве мама квашеную капусту поливала им.
- 24 окт 2019 19:45анна, льняное масло действительно сильно горьчит. к нему привыкнуть надо. я-то к нему с детства привыкшая. когда я еще была маленькой моим родителям это масло, а также и льняное семя давали осенью на трудодни. у нас в районе льна много сеяли, а вот с подсолнечным маслом тогда плохо было. у нас подсолнух не успевает вызревать. так что всё делали на льняном масле
- 24 окт 2019 19:50срок годности такой же как и у подсолнечного. хранить лучше в холодильнике или в погребе или в подполье, как у меня мама делала. в тёмном месте
- 24 окт 2019 21:31Хорошее льняное масло должно горчить, возможно, слегка отдавать рыбьим жиром, это одно из самых полезных растительных масел ( по утрам по 1 ст ложке), но малый срок хранения и жарить на нем нельзя.
- 24 окт 2019 21:54Да так и было и бабушка лечила смальцем туберкулёз, ангины, гастрит и др.
- 24 окт 2019 21:59Извините. Все знакомые говорят, что порушили. В соседнем селе была - поломали. А у Вас сохранилась.
Салатик помидорный с душистым маслицем...или просто черняшку макать...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
О ВРЕДЕ РАФИНИРОВАННОГО МАСЛА.
Без эмоций. Только факты.
Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и зависимым. Контроль над базовыми продуктами, без преувеличения, даёт контроль над идеологией общества. Сегодня о продукте-убийце, который активно рекламируется и почти повсеместно употребляется. Речь о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты.
Способ изготовления:
1. Экстракция. Семечки заливают гексаном. Википедия вам в помощь. Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами. Несмотря на всё выпаривание - гексан в масле остаётся.
2. Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.
3. Очищение. Воздействие щелочным раствором.4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.
5. Фильтрация Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.
6. Дезодорирование. Демаргаринизация.И вот это разливают по бутылкам и называют маслом. Про уловки рекламистов и маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить не буду.
В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров.
Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз,ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д.