Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 30 янв 2021 19:48да шаньги с картошкой сверху сметана я яйцом а с творогом это ватрушки только сыр то за чем
- 30 янв 2021 19:51Это не мне ответ. Я писала про рецепт своей деревни.: сверху густые сливки чуть приправлены мукой. Про ватрушки кто- то другой писал.
- 30 янв 2021 19:52ой простите пожалуйста
- 30 янв 2021 20:57Ну немного есть тонкости, но они у всех есть, то тесто не так подошло, то дрожжи.... А сейчас что я в муке сомневаюсь, хоть через, хоть... Нета мука что была, на подъем не идет, что случилось???? Кто нибудь скажет?
- 30 янв 2021 21:37Вот мы вспоминаем это все с печи, бабушкины Шаньги, хлеб, ну почему сейчас совсем не тот запах
- 30 янв 2021 21:48И не такой вкус даже из печи. Я выросла не в деревне но меня род. Отправляли на лето в деревню к бабушке, но так получилось что Д. Чимеево, я рада что у меня прошло там детство и бабушкины ну очень вкусные Шаньги, а о чем вы приезжаете из села но хоть немного радуйте нас, не разбавлять молоко, творог ???? Ой какой, но вот сливки бывают вкусные летом и за это хоть спасибо Не Красовский рынок, ждем вас, с хорошими, кач.прод.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и просто! Всё как мы любим🤤👌
Важно выбрать мягкий творог и вкусный сыр, мне очень понравился именно сыр от «Брест-Литовск» Голландский», который в меру плотный (легко натирается на терке), в меру жирный и вкус у него такой нежный, сливочный 👌
Итак, нам понадобятся:( ~на 6 шт)
🔸Для теста:
Мука-300 гр
Соль-1/2 ч л
Сахар-1 ч л
Дрожжи-1 ч л
Сметана -2 ст л
Вода тёплая -~100-120 гр(смотрите по консистенции, тесто должно быть очень мягким)
Масло растительное -1 ст л
🔸Начинка:
Творог(обязательно мягкий)-300 гр
Сыр «Брест-Литовск» Голландский»-200 гр
🔸Для смазывания краёв:
Яйцо- 1 шт
~~~~~~~~
Тесто замесить очень мягким ,оно даже будет липнуть к рукам и поэтому на последнем этапе, этапе вымешивания, добавляем растительное масло и собираем тесто. Убираем в тепло на 1-1,5ч .
Для начинки очень важно взять мягкий творог, чтобы консистенция была однородной, можно даже пробить блендером дополнительно, по желанию немного посолить. ( у меня творог мягкий «Савушкин» 5%). Подошедшее тесто делим на равные части, выкладываем на противень застеленный пергаментом и оставляем на минут 15, затем рукой придаём им форму лепешки, выкладываем творог, распределяем его почти до краёв, сверху щедрой шапочкой кладём сыр . Снова оставляем постоять минут 15-20, а тем временем разогреваем духовку до 220С. Отправляет в духовку на 12-15 минут.