Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 фев 2022 06:59Я тоже уже несколько лет пеку пасхи по это рецепту,очень нравится не только мне,но и всей моей семье.Дело не в дате а в рецепте,сначала попробуйте.
- 27 фев 2022 09:21Друзья, пасха в этом году будет 24 апреля, а не 2мая, 2мая выпадает на понедельник.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 1 мар 2022 08:48Пасха в 2022 году отмечается 24 апреля, Масленица начинается 28 февраля, а заканчивается Прощеным воскресеньем 6 марта. Великий пост у православных с 7 марта по 23 апреля. Родительские субботы в 2022 году выпадают на 26 февраля, 19 и 26 марта, 2 апреля, 3 и 9 мая, 11 июня и 5 ноября.
- 1 мар 2022 13:10Я знаю что пасха 24 апреля.Я просто поделилась не своим роликом.
- Комментарий удалён.
- 12 мар 2022 09:03Да какая разница когда пасха , главное вы не видите _ рецепт. Спасибо , сегодня попробую
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪
Пеку четвертый год. Рекомендую строго придерживаться рецепта.
Александрийское тесто (для куличей)...Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите колuчество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продyкты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванuльного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.