Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 9 апр 2022 11:41Делала желе ягоды протирала через сито .Прекрасная консистенция .
- 9 апр 2022 22:14Да 3,5,7 это давнишний рецепт но вкусный, так что советую не пожалеете.
- 10 апр 2022 06:24Без семечек и кожицы не будет желироваться. Я делаю, но немного иначе. Воды на 10 стаканов смородины 2,5 ст, сахара 15 ст., варю смородину с водой 12 мин после закипания, затем по одному стакану всыпаю сахар при постоянном перемешивании ( так надёжнее, сахар растворяется полностью и варенье не засахаривается). После полного растворения сахара выключаю. Можно малину со смородиной варить по такому же рецепту, в этом случае сахара можно добавлять от 13 стаканов, в зависимости от доли малины в смеси. Варенье обалденное!
- Комментарий удалён.
- 12 апр 2022 12:13Если перетереть, то очень много отходит. А если покружным блендером перебить, то будет вкусно. Тем более, что в кожуре как раз очень много витаминов.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪
Готовится на раз, два, текстура нежнейшая, рецепту много - много лет.
Очень вам советую.
Всe измеряем одним стаканом.
10 ст смородины
4 ст воды
14 ст сахара
.
Смородину залить водой, поставить на средний огонь и, как закипит, варить семь минут. Всыпать сахар и варить ещё пять минут. Всё!
Осталось разложить в стерилизованные банки и закатать. После остывания содержимое бaночек зажелируется. Попробуйте, вам обязательно понравится!