Классический жюльен с курицей и грибами.

👍
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
✍Ингредиенты:
-Вареное филе курицы – 300 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
-Сливки – 150 мл.
-Сыр – 150 гр.
-Лук – 2 шт.
-Сливочное масло – 2 ст. л.
-Соль, специи — по вкусу
✍Приготовление:
Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками.
Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.
Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки.
Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов и кубики.
Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния.
Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем.
Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться.
Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания.
Присаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем.
Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь.
Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы или противень.
Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Отправляем в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка.
Приятного аппетита.❤

Комментарии

Комментариев нет.