📌Если вдруг захотелось вкусной творожной запеканки, но вот духовки нет или просто не хочется с ней возиться, предлагаю вариант, ни чем не хуже – ленивая запеканка в сковороде. Скажу сразу – результат супер, запеканка получается отменной, практически такой же, как запеченный вариант! На 100 г - 168 ккалорий Бжу - 15/8/5Ингредиенты: Творог5 %, брикет – 350 г Яйца куриные – 1 шт. Сметана 15 % – 2 ст.л. Ваниль – 1 ст.л. Мед 1 ч.л или сахарозаменитель Соль – щепотка Манная крупа т/с – 2 ст.л. Масло растительное – 1 ч.л. ✅Приготовление: Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать вкусный свежий творог, переложить его в глубокую миску. Ложкой или вилкой размять творог, добавить сразу куриное яйцо. Если у вас творог домашний, крупными зернами, его лучше предварительно пробить блендером или протереть через сито. Всыпать манную крупу в миску с творогом. При помощи погружного блендера смешать все компоненты между собой, масса должна быть однородной, гладкой, без комочков. Добавить к творогу щепотку соли, буквально чуть чуть, для баланса вкуса. Далее ввести сахарозаменитель (мёд) в творожную основу – ваниль. Чтобы запеканка получилась нежной и сливочной, добавить обязательно сметану. Подготовить небольшую по объему сковороду, смазать ее тонким-тонким слоем масла, бока сковороды также промазать кистью. Выложить творог в сковороду и отправить на самый маленький огонь. Готовить запеканку 15 минут. Спустя время перевернуть аккуратно запеканку(с помощью тарелки), снова накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10-15 минут. Готовую запеканку слегка остудить, затем подавать к столу.
✅Ленивая творожная запеканка на сковороде
📌Если вдруг захотелось вкусной творожной запеканки, но вот духовки нет или просто не хочется с ней возиться, предлагаю вариант, ни чем не хуже – ленивая запеканка в сковороде. Скажу сразу – результат супер, запеканка получается отменной, практически такой же, как запеченный вариант!
На 100 г - 168 ккалорий
Бжу - 15/8/5Ингредиенты:
Творог5 %, брикет – 350 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сметана 15 % – 2 ст.л.
Ваниль – 1 ст.л.
Мед 1 ч.л или сахарозаменитель
Соль – щепотка
Манная крупа т/с – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
✅Приготовление:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать вкусный свежий творог, переложить его в глубокую миску.
Ложкой или вилкой размять творог, добавить сразу куриное яйцо. Если у вас творог домашний, крупными зернами, его лучше предварительно пробить блендером или протереть через сито.
Всыпать манную крупу в миску с творогом.
При помощи погружного блендера смешать все компоненты между собой, масса должна быть однородной, гладкой, без комочков.
Добавить к творогу щепотку соли, буквально чуть чуть, для баланса вкуса.
Далее ввести сахарозаменитель (мёд) в творожную основу – ваниль.
Чтобы запеканка получилась нежной и сливочной, добавить обязательно сметану.
Подготовить небольшую по объему сковороду, смазать ее тонким-тонким слоем масла, бока сковороды также промазать кистью.
Выложить творог в сковороду и отправить на самый маленький огонь. Готовить запеканку 15 минут.
Спустя время перевернуть аккуратно запеканку(с помощью тарелки), снова накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10-15 минут. Готовую запеканку слегка остудить, затем подавать к столу.