Вяленые томаты с итальянскими травами

Ингредиенты;
- 2 кг томатов
- 400–500 мл оливкового масла
- 5–7 зубчиков чеснока
- 2 л сушёных трав (я использовала итальянские)
- 1–2 ст.л. соли (желательно среднего или крупного помола)
Приготовление;
- Томаты разрезать вдоль на две части.
- Удалить плодоножку.
- Вынуть семена.
- Выложить на противень.
- Немного посолить.
Поставить в духовку.
Сушить при температуре 100 градусов в течение 4–8 часов (зависит от размера, сочности томатов).
- Чеснок тонко нарезать.
- В банку налить немного масла.
- Добавить немного трав.
- Добавить чеснок.
- Выложить томаты в один слой.
- Залить маслом.
- Посыпать травами.
- Выложить чеснок.
- Выложить томаты.
- Залить маслом.
- Таким образом заполнить всю баночку.
- Закрыть крышкой.
Убрать в холодильник.
p.s Томаты желательно использовать мелкие, в идеале — сорт сливка, но черри тоже подойдут.
Употреблять можно через сутки, но лучше, если они настоятся в течение 2–3 дней.
Масло, в котором настаиваются томаты, можно использовать для заправки салатов.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 500 мл.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии