Салат «Рыжик» с курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты:
✅Бедро куриное.
✅Крабовые палочки 5 шт.
✅Яйцо 3 шт.
✅Сырок плавленый.
✅Масло сливочное 20 г.
✅Кукуруза 70 г.
✅Майонез.
✅Соль и перец на ваш вкус.
Приготовление:
1. Руками разрываем на ломтики отварное куриное мясо, далее берем яйца отваренные, разделяем желтки и белки, на мелкую терку натираем вначале белки, а после натираем также на мелкую терку желтки. Далее нарезаем крабовые палочки мелким кубиком.
2. Теперь выкладываем салат слоями:
первым слоем куриное мясо,
далее берем часть белком и выкладываем вторым слоем, разравниваем, и слегка присыпаем солью. Делаем сетку из майонеза.
3. Следующим слоем будет натертый на крупную терку плавленый сырок, делаем майонезную сетку и перчим.
4. Далее идет слой натертого сливочного масла, чтобы масло терлось лучше, заранее отправляем его в морозилку, делаем майонезную сетку.
5. Далее отправляем слой оставшихся белков, солим и перчим, делаем сетку из майонеза.
6. Далее кладем слой крабовых палочек, вновь сдабриваем майонезом.
7. На слой крабовых палочек выкладываем консервированную кукурузу, разравниваем. Добавляем майонез.
8. Последним слоем будут натертые желтки, по нему уже не нужно делать сетку из майонеза. Ставим готовый салат на пару часов в холодильник для пропитки.
Вкусный салат готов!

Комментарии