АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Очень вкусный абрикосовый пирог на песочном тесте.Вместо абрикосов можно так же, использовать персики или нектарины.
Ингредиенты:
- 800 г абрикосов,
- 120 г сахара,
- 2 куриных яйца,
- 1 куриный желток,
- 200 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки абрикосового джема или варенья,
- 400 г муки,
- 2 ст. ложки сахарной пудры.
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. В емкости для замешивания теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить 2 куриных яйца, щепотку соли и 400 г просеянной муки. Хорошо замесить песочное тесто.
2. Разделить тесто на две части. Одна из которых должна быть больше первой.
3. Большую часть теста раскатать в пласт и положить на дно формы для выпекания пирогов. Аккуратно распределить тесто, что бы оно образовало бортики.
4. Абрикосы помыть, разделить на половинки и удалить семена.
5. Промазать тесто абрикосовым джемом и положить половинки абрикосов. Посыпать сахаром или сахарной пудрой.
6. Оставшуюся малую часть теста раскатать в пласт и порезать лентами. Украсить лентами пирог и смазать взбитым яичным желтком.
7. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180С около 40 минут.
Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.