Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 мар 2015 13:57Спросили про уксус. беру 9% уксус можно яблочный и кладу 2чайные ложки на 1литровую банку с огурцами.
- 3 мар 2015 14:05иещё, для заливки 3-его раза беру воду 1-ого слива с огурцов, закипятила эту воду и залила, перед этим положила 2ч.ложки соли и 2 ч. ложки 9% уксуса, закрутила и в тепло.
- 11 мар 2015 19:07Я делаю тоже такие,только соли 2 ложки,и рассол выливаю,кипячу воду,опять ложу 2 л соли и заливаю кипятком,закатываю...огурчики хрустящие и вкусные.
- 17 мар 2015 00:40ЗДЕСЬ НЕ ХВАТАЕТ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ И ВОДОЧКИ.....МИРОВАЯ РУССКАЯ ЗАКУСКА......А ХОЗЯЙКА ОГУРЦОВ ПРОСТО УМНИЦА И МОЛОДЕЦ
- 30 июл 2016 08:21Только соль? Я ещё и сахар добавляю.
- 30 июл 2016 22:39Нет в этом рецепте сахара, они без сахара хороши.
- 5 сен 2016 14:01я сделала по первому рецепту очень вкусные ! пол ложки соли положила
- 11 фев 2019 18:24К вашему рецепту соль сыплю без марли) добавьте ложку горчичного порошка.Таким способом ещё моя бабуля закрывала)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.