ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ РАСТЕНИЯМ И ОВОЩАМ ПОДСКАЖЕТ ЦВЕТ ЛИСТЬЕВ

Глядя на листья, можно определять по виду растений нехватку элементов питания в почве. Листья небольшие, бледно-зеленые, желтеют и рано опадают.
Недостаток фосфора. Листья темно-зеленые или голубоватые с красным оттенком, засыхающие, почти черные.
Нехватка калия. Края листьев желтеют, буреют и отмирают, закручиваясь книзу, листья морщинистые.
Недостаток кальция. Верхушечные почки и корни повреждаются и отмирают.
Нехватка железа. Листья бледно-зеленые, ткани не отмирают. Между жилками появляется осветление-хлороз.
Вот почему в период роста рекомендуют вносить удобрения в виде подкормок или при обработке почвы. В почву вносят основные (азот, фосфор и калий) и микроудобрения (бор, железо, марганец, цинк и др.).
При недостатке бора в почве останавливается рост и развитие растений. У цветной капусты, свеклы, брюквы и плодовых культур развивается гниль сердечка. Для предупреждения рассады цветной капусты, всходов свеклы и брюквы, плодовых и ягодных растений 0,02% раствором борной кислоты (2 г на 10 л воды).
Медные удобрения-нужна вносить в почву один раз в 5-6 лет в дозе 50 г на 1 кв. м-пирйтные огарки. Сульфат меди-1 г на 1 кв. м. Для некорневой подкормки вегетирующих растений используют 0,01% раствор медного купороса (1 г на 10 л воды). При недостатке меди замедляется рост листьев, наблюдается хлороз.
При недостатке железа проявляется преждевременное пожелтение листьев и отмирание побегов. Для восстановления недостатка этого микроэлемента растения надо опрыскивать раствором железного купороса (5 г на 10 л воды).
Марганцовые удобрения применяются на карбонатных и сильно известкованных почвах под горох, фасоль и свеклу. Используют 0,1% раствор серно-кислого марганца в виде некорневой подкормки и при обработке семян.
Под плодовые культуры желательно вносить в почву цинк (сернокислый цинк} в дозе 1 г

● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨
http://ok.ru/ideika
#УдобренияИПодкормки

Комментарии