Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 9 июн 2015 06:34я уже около 30 лет так помидоры и ассорти закатываю, только на ассорти по 2 ложки соли и сахара( т.е. в равных пропорциях) можно и огурцы так же закатать, только пропорции меняются 2 ложки соли и 1 ложка сахара.
- 9 июн 2015 14:00На 3-х литровую банку красных сладких помидор(предпочитаю Гибрид Тарасенко-2), кладу: 12 листиков смородины, 12 листиков вишни, 3 зонтика укропа, 6 цветочков чорнобрывцев, (тагитис) 3 зубчика больших чеснока. Воду кипячу (около 1, 3 литра на 3-х литровую банку), добавляю 3 столовые ложки соли, без верха. Заливаю помидоры, когда остынет. Опускаю в погреб. Через 2 месяца готовы. Если помидоры кислые, то добавляю 1 столовую ложку сахара.
- 10 июн 2015 02:37посмотрите в комментариях выше я давала свой рецепт консервирования вместо уксуса на 3х литровую банку кладу две таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирин) кислота совершенно не чувствуется, а мои помидорки огурцы дети ели с удовольствием
- 12 июн 2015 23:11на 3л банку помидор 2ст.л соли и 2\3 стакана(250г)сахара.Не надо ни уксуса,ни таблеток.Так солю 25лет,ни разу не портились.Засолка обычная.Банку с помид.и с листьями,чесноком залить кипятком,мин.через 20 слить в кастрюлю,добавить соль,сахар,семена горчицы(по желанию),довести до кипения.Кпящим рассолом залить помидоры,закатать,перевернуть банку.Все!
- 16 авг 2015 16:38Это все на литровую банку??? А ложка столовая??
- 17 авг 2015 08:22Спасибо, сделала вчера 4 баночки по 0,7, положила правда десертная ложки соли и сахара без верха. Посмотрим,что получится зимой, если не потеряю эту заметку, отпишусь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪
СУПЕР-РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР!
Поделюсь суперским рецептом засолки небольших помидор в литровые банки. 1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки. 2) Укладываем помидоры в банки.3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками. 4) Дать настояться 15 минут. 5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения. 6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ложку соли, 2 дес. Ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты. 7) Заливаем кипятком из кастрюли и закатываем. 8) Банки переворачиваем до полного остывания, после убираем в яму. В холодный зимний вечер, отвариваем картошечки и достаем из домашнего погребка волшебную баночку наших помидор. И наслаждаемся.
● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/ideika
#ДомашниеЗаготовки