Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 авг 2015 22:07Девчата,правда,вкуснятина-дочечка моя делала!Оторваться невозможно!Очень необычный вкус.А,если сливы недозрелые,вкус другой-тоже супер!
- 27 авг 2015 21:28ВАШ РЕЦЕПТ НАМНОГО ЛУЧШЕ !!! Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЛА , НО ОЧЕНЬ ДАВНО И ПОЗАБЫЛА РЕЦЕПТ !!! СПАСИБО ВАМ ЗА ТО , ЧТО ПОМОГЛИ ЕГО ВСПОМНИТЬ !!!!!
- 28 авг 2015 00:29Девочки,спасибо за отзывы.Но я тоже брала рецепт где-то ,и подстраивала под себя.Так-что всем нам спасибо...
- 8 сен 2015 21:49Девчонки ! Рецепт проверен , получилось очень вкусно Пробуйте ,консервируйте не пожалеете
- 22 сен 2015 15:30а что вы делали 5 дней, последующей маринаци? Мне непонятно и куда и как их складывать после того, как сливы замариновали
- 13 сен 2018 08:46сколько уксуса,непонятно. Полбутылки какой, литровой или поллитровой?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪
== Маринованные сливы - "очень вкусные" ==
сахар песок - 1,5 кг;
перец горошком - 5-7 гр.;
лавровый лист - 10-15 шт.;
столовый уксус - 0,5 бут.;
сливы венгерка - 5 кг
В рецепте указаны сливы именно сорта "Венгерка" я их и взяла, не знаю почему так принципиально, может из другого сорта получится другой вкус.
Процесс маринования очень длительный и занимает 7 дней. В первый день хорошо моем сливы (5 кг.) и готовим сироп.
Для сиропа смешиваем сахар (1,5 кг.), уксус (0,5 бут.), лавровый лист, перец горошком ( я кинула чуть больше ) хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь до полного растворения сахара.
Сливы складываем в кастрюлю и заливаем сиропом, накрываем и оставляем на сутки.
Из 5 кг слив у меня получилось 6 баночек (5 баночек по 400 гр. и 1 - 300 гр.)
● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/ideika