Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 8 сен 2015 17:30А я кладу уксус,на эту порцию 3 ст.л.Его совсем не чувствуется,А без уксуса у меня одна банка рванула,очень жалко,потому что икра просто объединение
- 8 сен 2015 17:34В магазине все равно все с добавками,хоть на банке и не пишут.Попробуйте не пожалеете
- 19 июл 2016 08:46Ничего подобного я делала такую икру и баночки стояли просто надо стерилизовать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
САМАЯ вкусная кабачковая икра!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок уже очищенный - 3 кг.
лук репчатый - 0.500 кг
морковь - 0,500кг.
. майонез - 0,250 кг(берите большей жирности).
том. паста - 0,250 кг.
раст. масло - 0,150 кг.
сахар - 0,5 стакана.
соль - 2 ст. ложки.
перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки.
лавровый лист 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Оставляем в шубе до остывания.
Хранится великолепно.
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее))
Приятного аппетита....
● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/ideika
#ДомашниеЗаготовки