Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 мар 2018 10:38..извините, вы не сливаете через 5-6 дней и не промываете ? правильно я поняла ?...а что такое " А на маленькую десертную лож, соли и все,"
- 13 мар 2018 10:42нет я не сливаю воду, и не промываю огурцы, а десертную ложку на маленькую бутылку с под молока, она литровая.
- 14 мар 2018 17:32Я так солю уже лет 20 амарант это щирица рву верхушки с семенами замечательные огурцы в прошлом году заполнила в пластиковых вёдрах хранила в подвале
- 24 мар 2018 14:05Вот никто не думает что в пластике вредно хранить овощи? Вроде не видно что происходит ,а ведь пластик под воздействием тепла, уксуса ,соли отдает столько гадости в продукт что вам и не снилось. Люди одумайтесь.Стеклянных банок в стране мало ?
- 20 апр 2018 15:45Суть в том,что там нет уксуса и заливают холодной водой.А как же вода хранится в таких бутылках ?.
- 20 апр 2018 16:25А кто сказал, что вода в пластиковых бутылках, это хорошо? И у таких бутылок есть срок годности.
- 21 апр 2018 10:34Можно отказаться от этого метода,ведь дышать и есть это тоже вредно.
- 21 апр 2018 13:21Естественно, кто хочет, тот делает, кто не хочет, выбирает другие пути...Каждому свое.
- 7 июн 2018 15:59Повторно использовать эту тару не разрешается. Она выделяет всякую фигню и не факт что мы получаем хорошую воду из пластиковой тары даже в первом ее использовании.
- 19 авг 2022 15:54Тоже самое в стекле можно сделать. И на 3 х литровую банку 6 ложек водки и закрыть капроновой крышкой. Попробуйте. Монастырский рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ : Соленые огурцы (как из бочки) в пластиковой бутылке.Рецепт под фото.
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов)))
Потом моем огурцы,отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой.
Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.
Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.
Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!!
Попробуйте, вам понравится! Удачи и приятного аппетита!
● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/ideika
#ДачныеХитрости