Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 мар 2016 19:08А где взять ржаной хлеб как в советское время.Нет в наших магазинах настоящего хлеба
- 23 мар 2016 07:04Испечь самим. Рецептов сейчас много, мука ржаная в продаже есть.
- 23 мар 2016 09:51ДЛЯ КВАСА НУЖЕН СОЛОД. А ЧАСТЬ ЗАКВАСКИ ЗИМОЙ ДЕРЖУ В БАНОЧКЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ЧТО БЫ ВЕСНОЙ НЕ НАЧИНАТЬ С ДРОЖЖЕЙ. И ХЛЕБ ВСЕ РАВНО КАКОЙ, ЕСЛИ ЕСТЬ СОЛОД, ТОГДА КВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАК В ДЕТСТВЕ.
- 23 мар 2016 18:43Испечь самой хлеб?, что бы сделать квас? Проще сделать просто квас.
- 27 мар 2016 13:11Я ответила на ваш вопрос, а дальше вам решать. Можно ведь его съесть. Очень вкусно- горячий хлебушек с маслом!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪
Домашний квас
Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!
И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/ideika