Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 сен 2016 18:47А капусту цвет. надо предварительно поварить ?
- 8 сен 2016 09:58Очень вкусно! Уже попробовала, и моим домашним всем понравилось. Спасибо за рецепт!
- 8 сен 2016 18:40/ook#c27c273e67/<br>Гульсина Шагидулина (Иоутсен) пересылает отличные смайлы. Установи и Вы - кликни okstiker
- 12 сен 2016 08:59Я с баклажанами тоже готовлю на зиму.Так и отварные баклажаны перемешиваю с зеленью чесночком уксус и масло потом постоят немного чтобы поженились часа 2 и раскладываю по банкам стерелизую и закатываю .
- 12 сен 2016 17:11а более конкретно можно? Сколько соли-сахара и уксуса?
- 12 сен 2016 19:25Баклажаны 5кг
Чеснок 300гр
Соль 200гр
Уксус 200гр
Большой пучок петрушки и василька. (Василёк по вкусу)
Масло подсолнечное 0,7 л
Баклажаны порезать кружками с палец толщиной посолить и дать постоять минут 30 .смыть. Кипящую воду посолить забросить баклажаны и как закипит варить 5-7 минут .Затем слить воду баклажаны откинуть на дуршлак пусть чуть стекут.
Помытую нарезанную зелень и измельченный чеснок соединить добавить уксус масло перемешать .Дать остыть пожениться .Потом разложить в стерелизованные банки .Поставить стерелизовать
На 20 минут.Закатать. - 13 сен 2016 09:43Уксуса если для вас много можете положить меньше на 50 гр .Я люблю у баклажанах уксус.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Баклажаны в аджике.
Для приготовления понадобится:
• баклажаны - 3 кг.;
• помидоры - 3 кг.;
• болгарский перец - 1 кг.;
• чеснок - 2 головки;
• горький перец - 2 шт.;
• уксус 9% - 100 мл.;
• соль - 100 гр.;
• сахар - 2 стакана;
• растительное масло - 1 стакан.
Выход примерно 5,5-6 литров.
Приготовление:
1. Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере.
2. Массу вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо.
3. Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Вскипятить.
4. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу.
5. Дать прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать.
По этому же рецепту готовлю кабачки в аджике (вместо баклажанов режу молодые кабачки) и перец в аджике. С перцем получается разновидность лечо. Количество кабачков и перца - 3 кг, как и баклажан.
● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/ideika
#ДомашниеЗаготовки