Баклажаны в аджике.

Для приготовления понадобится:
• баклажаны - 3 кг.;
• помидоры - 3 кг.;
• болгарский перец - 1 кг.;
• чеснок - 2 головки;
• горький перец - 2 шт.;
• уксус 9% - 100 мл.;
• соль - 100 гр.;
• сахар - 2 стакана;
• растительное масло - 1 стакан.
Выход примерно 5,5-6 литров.
Приготовление:
1. Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере.
2. Массу вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо.
3. Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Вскипятить.
4. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу.
5. Дать прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать.
По этому же рецепту готовлю кабачки в аджике (вместо баклажанов режу молодые кабачки) и перец в аджике. С перцем получается разновидность лечо. Количество кабачков и перца - 3 кг, как и баклажан.

● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨
http://ok.ru/ideika
#ДомашниеЗаготовки

Комментарии

  • 28 авг 2016 20:28
    Спасибо.очень хороший рецепт мне понравились
  • 31 авг 2016 20:35
    раздразнили...надо тоже сделать
  • 3 сен 2016 18:47
    А капусту цвет.  надо предварительно поварить ?
  • 7 сен 2016 05:19
    да, конечно, немного
  • 7 сен 2016 08:08
    Спасибо.
  • 8 сен 2016 09:58
    Очень вкусно! Уже попробовала, и моим домашним всем понравилось. Спасибо за рецепт!
  • 8 сен 2016 18:40
    /ook#c27c273e67/<br>Гульсина Шагидулина (Иоутсен) пересылает отличные смайлы. Установи и Вы - кликни okstiker
  • 12 сен 2016 08:59
    Я с баклажанами тоже готовлю на зиму.Так и отварные баклажаны перемешиваю с зеленью чесночком  уксус и масло потом постоят немного чтобы поженились часа 2 и раскладываю по банкам стерелизую и закатываю .
  • 12 сен 2016 17:11
    а более конкретно можно? Сколько соли-сахара и уксуса?
  • 12 сен 2016 19:25
    Баклажаны 5кг
    Чеснок 300гр
    Соль 200гр
    Уксус 200гр  
    Большой пучок петрушки и василька. (Василёк по вкусу)
    Масло подсолнечное 0,7 л
    Баклажаны порезать кружками с палец толщиной  посолить и дать постоять минут 30 .смыть. Кипящую воду посолить забросить баклажаны и как закипит варить 5-7 минут .Затем слить воду баклажаны откинуть на дуршлак пусть чуть  стекут.
    Помытую нарезанную зелень и измельченный чеснок соединить добавить уксус масло перемешать .Дать остыть пожениться .Потом разложить в стерелизованные банки .Поставить стерелизовать
    На 20 минут.Закатать.
  • 13 сен 2016 03:25
    А уксус 200 гр это 9% - й ???
  • 13 сен 2016 09:41
    Да.9%
  • 13 сен 2016 09:43
    Уксуса если для вас много можете положить меньше на 50 гр .Я люблю у баклажанах уксус.
  • 13 сен 2016 10:20
    Соль тоже можете корректировать по вкусу .