Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 апр 2017 21:19Нет это куличи любят хорошее настроение и когда идет замес лучше не разговаривать, пеку много лет супер куличи всегда.
- 26 мар 2018 18:19Рецепт "Александрийское тесто" действительно очень хороший. Я его опробовала, но я все делила пополам. Мне многовато.Получилось замечательно. Здесь , главное, чтоб духовка
- 4 апр 2018 08:09Полностью согласна, делать надо как написано в рецепте. Года три как пользуясь этим рецептом, куличи получаются изумительные. На продажу и себе делаю, ещё никто не сказал что не вкусные.
- 4 апр 2018 12:03Здравствуйте! Глазурь с желатином:1 ч. ложка желатина+2 ст. ложки воды, оставить на 20 минут, чтобы разбухло. 100 гр. сахарной пудры и 2 ст. ложки воды в сотейник доводим до кипения. Снимаем, добавляем разбухший желатин , быстро размешать,збтить миксером и змазать куличи. Глазурь застывания очень быстро.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.