Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 мая 2017 14:25Да привлекательный кусочек наверное подчеревки конечно и вкусный но для пользы организма надо кушать простое соленое сало будет польза для здоровья
- 3 июн 2017 16:22А я на 1л воды пол стакана соли луковую шелуху л ли на слабом огне только 15 минут кипячу обсушу и в чесночно-перцевой смеси обваливаю вкуснее не придумать!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сало получается,как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.