6 идей сладкой выпечки из слоеного теста.

Каждая - вкусовая бомба! 🍯

gif
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! Получается у всех! Я хоть
и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени
на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое
суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста
вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками,
пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его
приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! Молоко — 500 мл Мука
пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2
ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки
и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль,
подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще
стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике
дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И
готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. В этот раз я готовила пирожки
с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого
размера. За день ничего не остается!
Очень простое дрожжевое тесто за 5 минут Как легко замесить дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто для ленивых Рецепт дрожжевого теста за 5 минут Yeast dough for 5 minutes
Торт-мороженое Баунти

Вкуснейший торт-мороженое из сливок, сгущенного молока, кокосовой стружки и шоколада.

Ингредиенты

200 мл. сливки (холодные)
360 мл. сгущенное молоко
2 ст.л. ром
100 гр. кокосовая стружка
200 гр. шоколад (темный)
100 гр. шоколад (молочный)
Порции:
4

Холодные сливки в миске взбиваем до пышного состояния и перемешиваем со сгущенным молоком.

Добавляем в ароматную заготовку для мороженого ром, кокосовую стружку и перемешиваем.

Прямоугольную форму выстилаем пекарской бумагой (делаем высокие бортики, чтобы удобнее было вынимать мороженое) и выкладываем подготовленную кокосовую смесь. Отправляем форму в морозильную камеру на 4 часа.

2 вида шоколада растапливаем в микроволновой печи и немного остужаем. Смазываем охлажденное мороженое шоколадом и отправляем на 5-10 минут в морозильник.

Мороженое вынимаем из формы и переворачиваем шоколадной стороной вниз.

Покрываем всю поверхность мороженого остатками шоколада (при необходимости немного разогреваем) и отправляем в морозильник еще на 1 час.

Готовый ароматный торт-мороженое «Баунти» выкладываем на тарелку, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!
БАУНТИ. Торт без выпечки.

Комментарии