Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 ноя 2017 20:26Вкусно . все в собственном соку готовится, можно и варить в рукаве получается такое же...
- 19 ноя 2017 00:50Сегодня приготовила мясо в рукаве с чесночком , луком полукольцами и приправой .... Картофель порезала пополам , обмакнула в масло подсолнечное , обложила вокруг рукава с мясом и запекла .... Всем очень понравилось ... Мясо стало сочным и ароматным ... Картофель получился с хрустящей корочкой ... Всем понравилось ....
- 19 ноя 2017 12:13А если бы Вы положили картофель в рукав, то получилось бы ещё вкуснее. Картофель пропитывается всеми приправами и жирком от мяса или курицы. Получается очень вкусно. Попробуйте так в следующий раз сделать. Не пожалеете.Успехов!
- 19 ноя 2017 12:25Спасибо за совет ... я человек творческий , люблю готовить , поэтому умею много разных вариантов применить ...
- 22 ноя 2017 09:52В ведре пластмассовом не пробовали делать? Побольше майонеза. Чугунная,стальная, стеклянная посуда вас не устраивает? Обязательно нужно в канцерогенный полиэтилен засунуть пищу? Когда же на Руси башку включать начнут? Это же прямой путь к болезням-запекать в полиэтилене. Идиотизм массовый!!! Жуть.
- 22 ноя 2017 12:18Спасибо за совет! Всё ,выше Вами сказанное, уже давно испробовано и не однажды. Хотелось попробовать ещё что-то. Попробовала- получилось ни чем не хуже, а даже лучше. Вот такие вот дела!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ
Готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель - ароматным.
Ингредиенты:
-400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
-картофель 6-8 средних шт.
-шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
-1 помидор
-1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
-1 большая луковица (репчатый)
-4-5 зубчиков чеснока
-соевый соус 3 ст.л.
-ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
-смесь "Итальянские травы"
-смесь перцев "Мельница"
-соль
-"рукав" для запекания
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.
10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.