Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 дек 2017 15:06Как только мозги нам не пудрят. Как делала так и буду делать
- 13 дек 2017 17:58Если добавить в тесто 1ст.л. водки,то выпечка долго не черствеет,водка,разумеется,не ощущается на вкус,сама пробовала печь,но вместо соды клала дрожжи
- 13 дек 2017 22:02Рецепт приготовления теста за 5 мин.Это что процесс приготовления занимает 5 мин.,а конечный результат,когда тесто готово к применению-3 часа?Так и надо писать:"приготовление теста за 3 часа"А" для ленивых,"наверно потому,что пока оно будет готово,можно и поспать.
- 15 июл 2018 19:48А вот попробуйте добавить водки в Чебуречное тесто, потом всегда так делать будете!!!
- 1 дек 2018 08:57Странно...здесь приводятся рецепты теста....ЧТОБЫ БЫСТРО И НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ!!!!!! Тесто любит не спешку и тепло рук.А . если , лень....то и приступать к нему ----просто не стоит. Хорошие хозяйки--------не поленятся сделать хорошее тесто...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪
Маленький секрет= тесто раздувается буквально на глазах.
Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Сахар 3-4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Ванильный сахар 10 г
Сода 0,5 ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Водка 1 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, сметану и водку. Муку просейте с содой.
Влейте сметанно-яичную смесь в муку, замесите нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.
Тесто раскатайте тонким пластом в 0,5 см. С помощью формочки для печенья вырежьте изделия. Жарьте пышки в раскаленном масле до золотистого цвета.
При подаче посыпьте пышки сахарной пудрой. Вприкуску к чашечке чая — идеально.