Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 20 янв 2018 21:27Сейчас фрукты обрабатывают всякими химикатами. Недавно слышала предупреждение медиков, что корочки лучше выбрасывать.
- 21 янв 2018 08:55для этого надо с мылом мыть хорошо апельсины, два часа корки держать в воде и слить , потом резать и в сироп. Обожаю апельсиновые корки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры.
Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!
Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не должна показаться безумной!
Наслаждаясь вкусом апельсина, не торопись выбрасывать кожуру. Простой рецепт апельсиновых цукатов тебе точно понравится, это лакомство станет незаменимым атрибутом дружеских чаепитий.
Цукаты из апельсиновой кожуры
● корки четырех апельсинов
● 2,5 ст. сахара
● 2 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хорошо промой кожуру. Тщательно очисти ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта.
2. Порежь корочки полосками. Поставь их в холодную воду на 2 часа.
3. Раствори 2 стакана сахара в 2 стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне.
4. Высыпь корки в сахарный сироп и вари 30 минут. Проверь, размягчилась ли кожура, если нужно, продли время варки.
5. Застели на противень пергамент. Вынь цукаты из воды, выжми, обваляй в сахаре и корице.
6. Подсуши цукаты в духовке. Готовые цукаты замечательно хранятся в закрытых стеклянных емкостях и могут служить не только лакомством, но и украшением интерьера!
Вспомни об этом рецепте, вдыхая аромат сочного апельсина.
#АПЕЛЬСИНЫ #ДЕСЕРТЫ #СЛАДОСТИ