Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 апр 2018 16:59Как Вы всыпаете в жидкость какао и оно размешивается? а я если сначала не смешаю какао с сахаром, получатся комочки из какао.
- 9 апр 2018 22:34Вместо шоколада можно сделать глазурь. 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сливочного масла. Смешать и проварить на медл. огне до загустения. По вкусу и цвету похож на горький шоколад. Я на торты такую делаю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
БЛИННЫЙ ТОРТ🍰
⠀
НЕЖНЫЙ, ВКУСНЫЙ, СЫТНЫЙ и ПАХНУЩИЙ ШОКОЛАДО
ТЕСТО:
✔️ 5 яиц
✔️ 4-5 ст.л. сахара
✔️ 1 ч.л. соли
✔️ 250 мл кефира (можно заменить на молоко)
✔️ 800 мл молока
✔️ 250 мл воды
✔️ 4-5 ст.л. какао порошка
✔️ 400 г муки
✔️ 100 мл растительного или сливочного масла
🍦КРЕМ: ✔️ 500 мл сливок 33-35%
✔️ 500 г сливочного сыра (типа Филадельфии или Маскарпоне)
✔️ 3-5 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
🍫ЗАЛИВКА:
✔️ 100 г шоколада (я использовала Аленку)
✔️ 2 ст.л. молока или сливок 10%
👩🏽🍳Приготовление:
1️⃣ Испечь блины. 🔥Вода, молоко и кефир должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми.
2️⃣ Крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр, взбить до желаемой густоты.
3️⃣ Заливка: сложить поломанный шоколад в ковш, добавить молоко или сливки, подогреть на невысокой температуре, постоянно перемешивая, до полного растворения шоколада.
4️⃣ Собрать торт, залить шоколадом и отправить на ночь в холод для застывания.
⠀
🎈Я испекла 35 блинов (диаметр сковороды 20 см), остальное тесто вылила😃 Надоело! Думаю получилось бы еще 7-10 шт.
⠀
Кушайте вкусно и будьте здоровы!