Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 мая 2018 18:51делала улетел на ура!со сливами может и вкуснее но у меня изжога от сливы так жалко можно было и попробовать
- 5 мая 2018 12:54Я то же, но она совсем не чувствуется, она просто дает вкус и запах кетчупа, настоящего
- 5 мая 2018 18:13Я добавляю кинзу (перемалываю через мясорубку )и острый перчик .вкусно .
- 6 мая 2018 14:05тоже варила такой...
Или ещё добавляю сливы....получается похож на соус Ткемали к цыплятам-табака
Коринандр тоже сюда прямо в тему - 29 сен 2018 09:27Добрый день. Заинтересовали. Если можно, поделитесь пожалуйста. Я этим летом делала сацебели. Если хотите, поделюсь.
- 29 сен 2018 14:02Сацебели. 4 л томатного сока, 5 шт сладкого перца, 2 шт жгучего перца(по желанию), 2 гол чеснока, 2 стакана сахара, 2 стол ложки соли, 0,5-1 стакан уксуса 4 стол ложки картофельного крахмала(без горки или чуть-чуть с горкой), 6 чайных ложечек (18гр) кориандра, черный молотый перец по-вкусу, по пучку базилика, укропа, петрушки. Перец перекрутить через мясорубку. Варить том.сок с перцем1 час. Положить в пучках зелень(перед концом варки вынуть). Варить еще 1 час. За 15 мин до окончания варки, добавить все остальные продукты. Крахмал развести в достаточном кол-ве воды и запустить за 5-7 мин до готовности сацебели. Приятного аппетита!
- 29 сен 2018 14:27Оля, большое спасибо за рецепт ! Обязательно сделаем ,люблю новые вкусности..!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪
КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками.
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.