Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 июн 2018 23:28Малиновое варенье- самое вкусное жаропонижающее при простуде = это было, есть и будет всегда!
- 10 июн 2018 23:31
Содержащаяся в малине салициловая кислота способствует тому, что больной начинает усиленно потеть, в результате чего снижается температура.
Органические кислоты оказывают поддерживающее действие, помогают восстановить силы.Антиоксиданты наделяют клетки организма защитой от стресса.
Таким образом малина и, в частности, малиновое варенье обладает следующими лечебными свойствами:
— противовоспалительное;
— потогонное;
— жаропонижающее;
— иммуностимулирующее;
— противомикробное (Эффект достигается благодаря наличию антоцианов и дубильных веществ);
- 10 июн 2018 23:45А нельзя ли варить варенье без сахара ,если кто знает рецепт ,очень прошу поделиться.раньше ведь сахара не было а варенье варили.
- 11 июн 2018 00:38Стерилизую пустые банки...минуты 2-3 надо что бы они не соприкасались друг с другом. Затем прямо кипяшее (выключаю)
варенье или лечо (что хотите) закладываю, переворачиваю до остывания...и весь фокус!
- 12 июн 2018 13:41Делаю черешню красную,крупную в собственном соку,вишню,малину таким способом стерилизовала лишь однажды:в чистые банки(700 гр.)- засыпаю ягоду,на дно кастрюли кладу ткань,устанавливаю банки и заливаю горячей водой,огонь делаю минимальным,вода должна закипеть,ягода оседает,подсыпаю до тех пор,пока не будет полной и сверху не появятся пузырьки кипения,вытаскиваю,крышки металлические также из кипящей воды и тут же закручиваю.Накрываю и до полного охлаждения.Хранить можно в подвальном помещении,либо в холодильнике.
- 12 июн 2018 15:38НЕ знаю ..... сварила вместе с червяками , которые обычно присутствуют в малине . Для начала надо было замочить ягоды в подсолёной воде .......да , да именно в подсоленой ....... говорит , что не надо постоянно "шерудить " ягоды . А сама не переставая "шерудит " . А малина - ягода очень нежная , там наверное получился джем , а не варенье ......не знаю .
- 12 июн 2018 16:12Собрав малину рассыпать на белую ткань тонким слоем через некоторое время собрать,все жучки-червячки будут на виду а ягода чистая
- 16 июн 2018 09:54побрызгаите малину обычной марганцовкой и посмотрите как будут падать червячки это если ее несколько кустиков
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪
Малиновое варенье: 2 способа заготовки
Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение. Но чтобы его приготовить правильно, нужно знать некоторые особенности этой ягоды. Главная их них - она слишком нежная, чтобы её переваривать.
1. Очень вкусный рецепт малинового варенья
(готовится в течение пяти минут)
Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг. Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем примерно 2/3 запаса) и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок.
Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и не забываем снимать пену. Когда она перестаёт активно образовываться, огонь выключаем и даём сиропу немного остыть. Затем в кастрюлю с сиропом засыпаем ягоды, снова ставим её на маленький огонь и, помешивая и снимая пенку, доводим до кипения. Кипятить достаточно 5-7 минут.
Готовое малиновое варенье сразу же разливаем стерильные банки и закатываем. Хранится всю зиму оно прекрасно.
2. Ещё один рецепт приготовления малинового варенья – густого и желеподобного.
Для того чтобы варенье получилось такой консистенции есть один секрет. Собирать для него надо не только спелые ягоды, но и немного недозрелые. Именно они позволяют придать малиновому варенью некий желирующий эффект. Ягод и сахару для приготовления потребуется столько же, что и для предыдущего рецепта.
Здесь ягоды можно ночь не выдерживать, но варенье следует варить в два этапа. Вечером, перемешав ягоды с сахаром, сразу ставим кастрюлю на плиту. Чтобы сахар растаял побыстрее, в кастрюлю можно влить пару столовых ложек воды. Помешивая и снимая пенку, медленно доводим малиновую массу до кипения. После этого варим ещё не более 7 минут.
Утром опять ставим кастрюлю на плиту и снова доводим наше малиновое варенье до кипения. Потом засыпаем тонкой струйкой оставшийся у нас сахар и, помешивая, ожидаем его полного растворения. На это потребуется не более 5-7 минут.
Разлитое в банки малиновое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с желеобразным густым сиропом, необыкновенного яркого цвета и с непередаваемым ароматом и вкусом.