Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 янв 2019 23:50Даже не могу представить на 1 литр молока пол килограма масла зачем столько ?оно и тесту не даст подняться жирное очень будет ..а тесто на ночь?дрожжи переиграют то куличи уже не подниматься..
- 25 янв 2019 07:47Если это александрийские тесто(рецепт не стала читать,долго перелистывать),то оно ставится на ночь,много сахара,масло рубиться на кусочки и поверьте куличи лёгкие, вкусные,ароматные.Пасочки как в детстве пекли бабушка с мамой.Сама два года так реку,дети и внуки уплетают за будь здорово. Найдите рецепт александрийского теста в ютубе.
- 30 янв 2019 15:01я тоже их в тесте не нашла а в рецепте их 150 грам
- 9 ноя 2019 04:22Мне не понятно, если человек не хочет высказаться по существу, или у него нет вопросов, то , к чему "лепить" всякие смайлики ?Открываешь комменты" дай думаю почитаю , что люди умного скажут, а там -эта дребедень
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пасха в этом году выпала на 28 апреля.
Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.