Торт «Прага»

Для крема:

● 200 г сливочного масла;
● 0,5 банки сгущенки;
● 1 ст. л. какао.

Для глазури:

● 50 г сливочного масла;
● 4 ст. л. сахара;
● 3 ст. л. молока;
● 1 ст. л. какао.

Для бисквита:

● 3 яйца;
● 1 ст. сахара;
● 0,5 банки сгущенного молока;
● 1 ст. сметаны;
● 1 ч. л. соды;
● 1,5 ст. муки;
● 2 ст. л. какао.

Приготовление:

1. Для крема: взбей сливочное масло и сгущенку, добавь какао и перемешай.

2. Для глазури: смешай все ингредиенты.

3. Для теста: взбей яйца с сахаром, добавь сгущенку, погаси сметану содой и снова взбей венчиком. Добавь муку и какао, перемешай.

4. Застели дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекай тесто при температуре 180 °С.

5. Дай хорошо остыть и разрежь на 3 части. Смажь два коржа кремом, а верхний залей глазурью.
Торт "Прага"
Торт "Прага" по ГОСТу
ТОРТ ПРАГА по ГОСТу./Cake Prague

Комментарии