Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 27 фев 2019 23:34Настоящее,разумеется,не получится,а вот очень даже съедобное-легко!!!
- Комментарий удалён.
- 28 фев 2019 00:51Я давно делала из концентрата(сухая смесь) и всё делала по предложенному там рецепту. Было вкусно,продавалось в то время много всякого-разного,да и было всё более натуральное,помню-фисташковое вкусное было,это было лет 30 назад...
- 28 фев 2019 21:53Много ингредиентов, - Две пачки сливок 33% и банка сгущённого молока - и всё ( можно ванилин)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪
Домашнее мороженое
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.