Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 29 мая 2019 15:40Что только не пробовали, лук, свекла, пастернак хранится замечательно, а вот морковь пропадает.
- 29 мая 2019 15:43Елена, многое еще и от климата зависит... У нас и зимой тепло, так что свежие овощи не сохранить-или сгниют или прорастут.
А такие заготовки- это и удобно, особенно для работающих сменами и урожай свой, без химии сохранится.
- 29 мая 2019 16:01А я не против,только за - такие заготовки удобно,можно и россольник сделать,лечо,овощную икру,у нас все сьедается
- 29 мая 2019 16:03Я убираю в песок,и в подвал,у нас том зимой * 2 - 2
- 29 мая 2019 16:54Был и песок, и опилки и пакеты, и мыли и сушили ииии т.д. всё, что можно испробовали, но увы результат один и тот же. Поэтому делаю такую заготовку и тру морковь на тёрке и замораживаю.
- 29 мая 2019 17:49Девочки ,сварили мясо ,картофель ,положили капусту ,какую любите и положили заправку ,быстро и удобно ,и вкусно со сметанкой,без всяких пережарок .
- 29 мая 2019 18:04Но в рецепте указано, что нужно добавить всё сразу, в том числе и уксус, поэтому я засомневалась
- 31 мая 2019 03:46Имела ввиду,что банки для других салатов,которые не заморозить
.А борщевую заправку делаю и по мешочкам в морозилку.
- 31 мая 2019 12:30Я тоже не понимаю,что за борщ без сахара и уксуса
- 10 июн 2019 06:06Мы так ,примерно, и делали на севере. Мясо варили, а затем банку борща или щей, рассольнтка- в кастрюлю. И готово.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪
Борщевая заправка из свеклы.
БОРЩ ПОЛУЧАЕТСЯ В ТРИ РАЗА ВКУСНЕЕ!
Ингредиенты:
1 кг сладкого болгарского перца;
1 кг моркови;
1 кг свеклы;
1 кг помидоров;
1 кг лука;
3-5 зубчиков чеснока;
1 стакан растительного масла;
2-3 ст.л. соли;
вода — 0,5 стакана;
0,5 стакана уксуса 9%.
Приготовление:
Все овощи вымойте, очистите морковь, чеснок, лук и свеклу. У перца удалите семена.
Морковь со свеклой натереть на терке. Помидоры, перец, лук нарежьте произвольными кусочками.
Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте сахар, соль, воду, растительное масло, уксус. Все перемешайте и тушите на слабом огне с момента закипания 35-40 минут.
Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
Хранится такая заправка при комнатной температуре отлично, но только в темном месте.